As minha receitas Dukan favoritas, num só lugar! Aqui, vou postar receitas testadas e aprovadas, e também receitas de outras Dukanianas que quero provar! Minha intenção é fazer desse blog um livro de receitas Dukan para facilitar a minha vida e das Dukanianas que se interessarem!
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Mousse Fake ( à partir do ataque)
Aqui usei minha mousse de Limão como recheio para uma tortinha maravilhosa!!
Ingredientes:
180 ml de água gelada
1 xic. de leite em pó desnatado
1 pct. de Clight da sua preferência
( as duas partes)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar na consistência de mousse.
Gelatina Cremosa Instantânea ( à partir do ataque)
1 pct gelatina zero em pó
150 ml de leite desnatado morno
8 pedras de gelo
Modo de preparo:
Dissolva bem a gelatina em pó no leite morno e bata no liquidificador colocandos as pedrinhas de gelo uma a uma até endurecer.
Dica: Caso goste bem doce, pode adicionar umas gotinhas de adoçante líquido.
Bolo de Clight ( à partir do ataque)
4 ovos
1 pote de iogurte desnatado
3 cs farelo de aveia
8 cs leite em pó desnatado
1/2 pacotinho de Clight ( aquele que faz 500ml do suco)
1 cc fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, MENOS o fermento, que deve ser colocado por último e dar só uma batidinha para misturar.
Dica: Caso goste de bolo bem doce, pode adicionar 1 cs de adoçante culinário ( Tal&Qual).
Nota: Divida o bolo em 3 partes. Você poderá comer 1 parte por dia e ainda ficará com 1/2 cs do farelo para utilizar de outra forma.
Pão Dukan Maravilha ( à partir do ataque)
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 pote de iogurte desnatado
6 cs farelo de aveia
2 cs farelo / fibra de trigo
7 cs de leite em pó desnatado
1 cs fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiro bater bem os dois ovos, isso minimiza o cheiro de ovo. Depois acrescente o iogurte e bata até ficar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e mexa até incorporar tudo. Agora, cubra a tigela com um pano e deixe descansar enquanto você liga o forno em 230º e deixa aquecendo uns 10 min.. Deixe assar por uns 15 a 20 min., o melhor é o velho teste do palitinho...se estiver douradinho e o palito sair limpo, está pronto!
Dica: Essa é uma massa básica de pão, então, se quiserem colocar ervinhas, cebola, peito de peru...fiquem à vontade!
Nota: Divida seu pão em 4 partes, cada parte será equivalente a 1+1/2 cs.do farelo de aveia ( quantidade permitida no ataque). Para quem já está no cruzeiro, divida em 3 partes e terá suas 2 cs do farelo.
Eu asso meu pão em forma de silicone para pão, mas se não tiver, pode usar forma tradicional, forma de cupcakes...bom, até caixa de leite o pessoal usa! kkk
Mingau Dukan ( à partir do ataque)
Ingredientes:
1 cs farelo de aveia
1 cc adoçante culinário ( Tal&Qual)
2 cs leite em pó desnatado
250 ml água
2 gotas essência de baunilha
1 cs farelo de aveia
1 cc adoçante culinário ( Tal&Qual)
2 cs leite em pó desnatado
250 ml água
2 gotas essência de baunilha
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panelinha e mexer em fogo baixo até a consistência desejada. Se desejar, polvilhe canela depois de pronto.
Dica: Caso prefira, o leite em pó poderá ser substituído por 1 xícara de leite desnatado.
Assinar:
Postagens (Atom)